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SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de pão caseiro de chocolate, onde você pode preparar e servir a qualquer hora.
INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo
600 gramas de chocolate meio amargo
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
3 Ovos
3/4 xícara de chá de manteiga
1 gema de ovo batida
4 colheres de sopa de creme de leite
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MODO DE PREPARO
Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais
Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole
Deixe dobrar o volume em local quente
Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio
Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada
Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna
Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa
Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa
Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume
Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada
Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora
Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente
Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor
Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares
Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los
Sirva a seguir
Por
receitas
Publicada em:
20/01/2014