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SOBRE A RECEITA
Pão de Inhame com castanha-do-pará prepare e deixe seu café da manhã muito mais gostoso.
INGREDIENTES
Para a Massa:
250 gramas de inhame cozido e passado na peneira
600 gramas de farinha de trigo
180 gramas de açúcar refinado
100 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
Para a Massa fermentada:
45gr de farinha de trigo
240ml de leite morno
5gr de acúcar refinado
25gr de fermento biológico granulado
Para pincelar:
2 gemas
Recheio de castanha-do-pará
150 gramas de castanha-do-pará
130 gramas de clara
40 gramas de manteiga sem sal derretida
50 gramas de açúcar
Calda de açúcar para dar brilho
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MODO DE PREPARO
Para a Massa fermentada:
Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno
Adicione a farinha de trigo
Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume e reserve
Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa
Junte o inhame, ponha a manteiga derretida
Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar marcia
Cubra e deixe dobrar de volume
Divida a massa em duas partes iguais
Para o Recheio de castanha-do-pará:
Coloque a castanha-do-pará no pracessador e triture
Em uma tigela misture a castanha triturada com a claraver vídeoeo açúcar e reserve
Para Finalizar:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm
Espanhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme
Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas
Faça o mesmo com a outra metade da massa
Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha
Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas
Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média
Asse os pães por 40 minutos ou até dourar
Retire da assadeira e deixe esfriar
Por
receitas
Publicada em:
21/01/2014