O Inhame é rico em proteínas e está dica de pão e uma verdadeira delicia para preparar e servir na café da manhã ou a noite.
INGREDIENTES
1/2 kg de inhame
1 pacotinho de fermento para pão
1/2 xícara de água morna (aproveite a água em que cozinhou o inhame)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Gema batida para pincelar
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MODO DE PREPARO
Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg)
Coloque para cozinhar em água fervente. Passe o inhame no espremedor, não esqueça de reservar a água que usou. Você deve obter 2 xícaras de chá de purê de inhame.
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna (não pode estar quente, mas morna).
Misture também o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo (a quantidade varia de acordo com a sua farinha e até da temperatura do local em que você mora. Eu só coloquei 4 xícaras e foi suficiente).
Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
Amasse novamente, modele 2 pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passe gema batida por cima dos pães e deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos). Asse em forno moderado (180-200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
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