Receitas de Comida // Pão de mel sem glúten e Leite
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SOBRE A RECEITA
Pão de mel sem glúten e Leite é uma dica deliciosa para servir como sobremesa ou lanche.
INGREDIENTES
80 gramas margarina sem leite
70 gramas açúcar mascavo
115 gramas mel
2 ovos
¾ xic leite de coco light + ¼ xic água
1 colher de chá extrato de baunilha
200 gramas farinha sem glúten (eu uso aminna)
60 gramas farinha de amêndoa
35 gramas cacau em pó
½ colher de sopa fermento químico em pó
1 colher de chá bicarbonato
2-3 colheres chá mistura para pão de mel (eu uso uma da bombay, já pronta)
400 gramas chocolate sem glúten e sem leite temperado para cobrir os pães de mel
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Forre o fundo de uma assadeira quadrada ou retangular com papel manteiga.
Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos).
Adicione os ovos, um por vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, começando e terminando com os secos, até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa na assadeira preparada.
Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Desenforme morno e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4-6 horas.
Retire da geladeira e com uma faca retire a casquinha superior do bolo
Corte em quadradinhos e cubra com chocolate temperado
Deixe secar sobre folha de acetato ou papel manteiga.
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