O Pão doce de natal é muito gostoso, pois a canela, passas e frutas cristalizadas deixam o pão ainda com um sabor mais intenso. Experimente essa comida sensacional.
INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1/2 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
50 g de fermento de pão(pasta)
Açúcar, canela, nozes, passas e frutas cristalizadas
Calda queimada
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MODO DE PREPARO
Misture o fermento com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar e deixe levedar durante 15 minutinhos.
Junte, então, os demais ingredientes, formando uma massa como para fazer pão; os ingredientes devem ser colocados pela ordem e bem misturados.
Deixe a massa descansando por 2 horas. Unte uma forma com canudo no centro e polvilhe com açúcar e canela.
Faça com a massa bolinhas do tamanho de nozes e passe, uma por uma, em óleo de cozinha, em seguida em açúcar com canela e ponha na forma umas sobre as outras; em todos os espaços(entre uma e outra bolinha) coloque passas, frutas cristalizadas e nozes.
Regue a primeira camada de bolinhas com calda de açúcar queimado, deixando a calda penetrar por entre elas.
Esta calda é feita com 1 xícara de açúcar. Ponha outras camadas até terminar a massa.
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