O Pão Doce II é um maravilha, tem um sabor excelente, pois a erva-doce e a canela deixa tanto o cheiro quanto gosto mais envolvente. Faça e veja como é prático e gostoso.
INGREDIENTES
1 xícara de leite
1 colher, das de sopa, cheia de banha
1 colher, das de chá, de canela em pó
1 colher, das de chá, rasa de sal
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
4 colheres, das de chá, de erva doce
5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
100 gr. de uvas passas sem sementes
Raspa de casca de limão verde
Farinha de trigo
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MODO DE PREPARO
Ferva o leite com a erva doce e a canela.
Coe e deixe esfriar.
Bata bem a manteiga, a banha e o açúcar; junte os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão.
Misture tudo e vá colocando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos.
Amasse muito bem, junte as passas ligeiramente polvilhadas com farinha.
Faça o pão de deixe descansar por 1/2 hora.
Ponha no forno quente.
Estando assado, pincele com uma gema desfeita num pouco de manteiga.
Polvilhe com açúcar cristal e torne a levar ao forno apenas para ficar dourarado.
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