Pão Vegetariano uma dica de pão leve e deliciosa para quem e vegetariano ou está fazendo dieta.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de linhaça
2 copos de água
1 copo e 1/2 de farinha de trigo branca
1 copo e 1/2 de farinha de trigo integral
1 copo de aveia ou farelo de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar, ou melado, ou açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento biológico
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a linhaça em um pote com tampa e hidrate com os copos de água.
Deixe reservado por pelo menos 4h, até identificar que a água adquiriu consistência parecida a da clara de ovo.
Encaixe as pás da forma da máquina de pão e despeje a linhaça hidratada, adicione o sal e o açúcar.
Sobre a clara de linhaça despeje a aveia ou o farelo de trigo, depois a farinha branca, a integral e salpique o fermento por cima da farinha, sem que o mesmo entre em contato direto com a umidade.
No forno convencional pode deixar a massa um pouco mais consistente, para que seja possível sovar sem grudar demais nas mãos
Antes de assar no forno deixe descansar por umas 2 horas em ambiente morno, de preferência em recipiente fechado, até a massa crescer e dobrar de tamanho
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.