Receita fácil e deliciosa de Pãozinho para servir no café a noite.
INGREDIENTES
3 batatas doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
anúncio
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento
Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão
Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h)
Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.