A receita do Parmesão de Berinjela é uma ótima opção para as pessoas que desejam aproveitar diferentes tipos de vegetais e condimentos criando um prato bonito e de intenso sabor.
INGREDIENTES
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de orégano
4 latas sem-sal adicionado de molho de tomate
1 pote de tomates inteiros sem adição de sal picados
1 pote de tomate colar
2 dentes de alho picados
300 gramas de berinjelas, cortadas transversalmente em fatias com 1/4 polegadas
Combine 7 primeiros ingredientes em uma panela grande; leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe, descoberto por 20 minutos.
Coloque berinjela em uma tigela grande; adicione água até cobrir, e deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e seque com toalhas de papel.
Combine um quarto do copo de água e ovos brancos em uma tigela rasa. Misture a farinha de rosca e queijo parmesão e mexa bem.
Mergulhe berinjela no ovo e drague na mistura de migalhas de pão.
Coloque metade de berinjela em uma assadeira coberta com spray de cozinha, e grelhe 5 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o procedimento com o restante da berinjela.
Espalhe metade da mistura de tomate em fundo de uma assadeira de 13 x 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Arrume metade da berinjela sobre o molho; cubra com metade do queijo mussarela. Repita as camadas com molho restante, berinjela e queijo.
Asse em forno a 350 ° por 30 minutos ou até o prato ficar borbulhante. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Decore com ramos de orégano fresco, se desejar.
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