Receitas de Comida // Pastel Assado com Recheio de Peru
anúncio
SOBRE A RECEITA
Pastel Assado com recheio de Peru é uma ótima receita para aproveitar o Peru de Natal e preparar um gostoso lanche para a tarde.
INGREDIENTES
Para a Massa do Pastel:
2 xícaras de trigo
1 xícara de amido de milho
1 gema
80 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de fermento químico
150ml de água gelada
Para o Recheio de Peru:
Sobras de carnes do Peru Assado
Um pouco de cebolinha verde picada
Um pouco de cebola picada em cubos
Ovos cozidos picados
Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio
1 gema de ovo batida para pincelar
Azeite a gosto
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Massa do Pastel:
Colocar todos os ingredientes num processador, exceto a água, e bater até formar uma farofa
Inicie a adição da água até até formar uma bola
Retirar e colocar para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas
Para o Recheio de Peru e Montar o Pastel:
Pique as sobras do peru assado, coloque numa sartén com pouco azeite e misture todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos
Adicione o trigo para fazer a liga e ajuste o sal
Faça com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva
Misture os ovos cozidos e picados e reserve protegido para que esfrie
Faça pequenas bolinhas de massa e abra círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada
Coloque um tanto do recheio no centro, pincele com água as bordas e feche cuidadosamente deixando a "solda" para cima
Acomode numa forma grande polvilhada com farinha e pincele com ovo batido
Leve ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.