Receitas de Comida // Pato com especiarias e laranja
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SOBRE A RECEITA
Natal também e época de inovar nas receitas. Veja e prepare está gostosa receita de Pato com especiarias e laranja e deixe sua Ceia ainda mais gostosa.
INGREDIENTES
1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos
2 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de chá de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos
2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas
4 colher de sopa de salsa fresca picada grosseiramente
1 sachê de caldo de galinha
1 laranja pera grande fatiada para decorar
Salsa e cebolinha frescos para decorar
1 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200º C
Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem
À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal
Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também
Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó
Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário
Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio
Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro
Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar
Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima
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