O Pavê de abacaxi é uma típica torta doce que fica bonita variando em seus sabores o doce mais ácido do abacaxi com outros ingredientes tendo um resultado delicioso.
INGREDIENTES
Para o abacaxi em calda:
1 litro de água
3 xícaras de açúcar cristal
1 abacaxi fatiado sem miolo
Para o creme:
3 xícaras de leite
3 gemas
1 xícara de leite condensado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 colher de baunilha
Para o recheio:
200g de biscoito champanhe
2 xícaras da calda do abacaxi
Para a cobertura:
3 claras
6 colheres de açúcar
1 xícara de creme de leite
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MODO DE PREPARO
Para o abacaxi em calda:
Descasque o abacaxi e retire todo o seu miolo.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar deixe no fogo até ferver.
Adicione o abacaxi e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Para o creme:
Em uma panela coloque junto o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga, a essência e leve tudo ao fogo.
Mexa bem os ingredientes até que se forme uma massa homogênea mais grossa.
Para o recheio:
Em uma tigela, coloque toda a calda do abacaxi e molhe os biscoitos de forma completa até ficarem encharcados.
Para a cobertura:
Bata as claras até atingirem o ponto em neve e acrescente o açúcar aos poucos nesta mistura feita e adicione depois de maneira leve o creme de leite.
Para a montagem:
Para montar o pavê, utilize uma vasilha do tipo refratária e faça camadas na ordem de creme, o biscoito molhado, e os abacaxis e finalize colocando a cobertura sobre tudo.
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