Um pavê de lamber os dedos e pedir bis. Uma combinação perfeita de camadas doces para deixar o pós almoço maravilhoso.
INGREDIENTES
Creme de acerola
500 g de polpa de acerola congelada
½ xícara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
Creme de baunilha
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
4 gemas (80g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
½ caixinha de creme de leite (100 ml)
Montagem
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
Raspas de chocolate branco para decorar
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MODO DE PREPARO
Creme de acerola
Em uma panela, coloque a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
Desligue o fogo, tampe e aguarde até esfriar.
Creme de baunilha
Em uma panela, junte o leite com açúcar e aqueça em fogo baixo.
Em uma tigela coloque as gemas com o amido e misture. Reserve
Acrescente com delicadeza metade do leite aquecido na mistura de gemas, misturando sem parar para não empelotar.
Retorne a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, coloque a baunilha e o creme de leite e mexa bastante.
Cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Montagem
Junte o leite com a essência de baunilha e reserve.
Umedeça bolachas no leite e arrume-as em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas alternadas de bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, por último faça a camada de creme de acerola.
Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Decore o pavê com as raspas de chocolate branco e acerolas.
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