Receitas de Comida // Pavê de Baunilha e Chocolate
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SOBRE A RECEITA
Pratica e gostosa! Essa receita de Pavê as crianças irão amar!
INGREDIENTES
Para o Creme Baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Para o Ganache:
400 gramas de chocolate meio-amargo ou blend
400 gramas de creme de leite
Para o Pavê:
400 gramas de bolacha maizena
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
100 gramas de chocolate branco (para decorar)
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MODO DE PREPARO
Para a Baunilha:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
Leve ao fogo médio, mexendo sempre é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar,deixe na panela para amornar.
Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira fure-as e deixe que escoreguem para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
Para o Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha,Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção,não tem como errar.
E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Para Montar:
Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
Note que na última etapa não tem camada de bolacha assim o topo do pavê fica mais molhadinho
Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo,Fica bonito no prato.
Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
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