O Pavê de Chocolate é uma sobremesa saborosa e muito conhecida que pode ser preparada de forma bem tranquila com as orientações da receita em seguida. Faça e comprove o seu sabor.
INGREDIENTES
Para a base:
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
Para a cobertura:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de açúcar
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MODO DE PREPARO
Para a base:
Em uma panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
Com a ajuda de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita este procedimento com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
Em uma outra panela coloque a 1/2 xícara de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura:
Em duas tigelas de tamanho menor, separe as claras das gemas.
Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo.
Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, espere mais 5 minutos e desligue. Deixe esfriar em seguida.
Em uma batedeira coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
Adicione o creme de leite e bata rapidamente para misturar por uma média de 30 segundos.
Na travessa que já está com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado.
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