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SOBRE A RECEITA
Pavê de frango uma receita deliciosa e especial para o domingo a noite.
INGREDIENTES
Para o Recheio de frango:
100 gramas de bacon picadinho
800 gramas de sobrecoxas de frango
1 celola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 tabletes de caldo de galinha
salsa, orégano, páprica e pimenta
500 ml de água fervente
1 pires cheio de azeitonas pretas picadas
Para o Creme:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
400 ml de leite morno
Sal e noz-moscada a gosto
400 gramas de creme de leite
Para Montar:
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem fininhas
100 gramas de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado
Páprica
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MODO DE PREPARO
Para o Recheio de Frango:
Em uma panela, coloque o bacon e frite até começar a pular. Retire o bacon da panela e deixe a gordura.
Coloque as sobrecoxas de frango nessa gordura e frite-as até ficarem douradas. Junte a cebola e o alho.
Deixe refogar.
Junte os tomates picados e os caldos de galinha, os temperos e o bacon frito.
Junte a água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango se desmanche.
Assim que o frango estiver bem cozido, retire as sobrecoxas do molho, retire os ossos e desfie a carne e volte o desfiado para o molho.
Junte as azeitonas e mexa para que fiquem bem envolvidas. Reserve
Para o Creme:
Coloque a manteiga numa panela e derreta.
Junte a farinha. Cozinhe bem.
Vá juntando o leite morno.
Coloque sal e noz-moscada.
Mexa até formar um creme espesso.
Retire do fogo e junte o creme de leite e reserve
Para Montar:
Unte um refratário com manteiga.
Cubra o fundo com rodelas de pão.
Sobre o pão, espalhe o frango e o molho onde ele cozinhou. Cubra com uma camada de muçarela ou 4 queijos ralado.
Espalhe o creme sobre o queijo.
Salpique queijo e páprica sobre o creme.
Leve o pavê de frango ao forno para gratinar.
Por
receitas
Publicada em:
25/05/2014