Receitas de Comida // Peitos de faisão assados na cidra
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SOBRE A RECEITA
Os Peitos de faisão assados na cidra são uma dica de carne com um aroma muito saboroso que vai agradar a todos e ainda proporcionar muitos nutrientes para quem o consome.
INGREDIENTES
4 peitos de faisão (jovens peitos de galinha, se possível)
4 grandes fatias de bacon levemente defumado
500ml sidra seca
5 chalotas
noz de manteiga
1 colher de chá de açúcar refinado
30g de farinha de trigo
100ml de crème fraiche gordo
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200C. Passar manteiga nos peitos de faisão e em seguida, enrole no bacon. Coloque em um refratário (de modo que eles não são muito apertados juntos) e depois aparecer no forno por 25 minutos.
Aos 25 minutos, reduzir a temperatura do forno para 170C e despeje 250 ml de cidra sobre os seios de faisão, cubra com uma tampa de lata ou papel alumínio e volte ao forno por mais 60 minutos.
Para o final do tempo de cozedura para os faisões, despeje a cidra restante em uma panela e cozinhe até que o volume de líquido tenha reduzido pela metade.
Cortar as cebolas em pedaços finos e deixe cozinhar muito lentamente em um pouco de manteiga até ficar macio.
Em seguida, adicione o açúcar refinado e continue a cozinhar até ficar levemente caramelizado.
Retire do fogo até que esteja pronto para finalizar o molho.
Verificar os seios faisão durante o tempo de cozimento para garantir que eles não sequem e adicionar mais cidra, se necessário.
Para finalizar o molho, adicione a farinha para as chalotas, coloque a panela de volta em um calor suave e misture bem. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de manteiga, nesta fase, se as chalotas estiverem muito secas, mas eles não devem ser.
Agora adicione a redução de cidra e o crème fraîche e cozinhar juntos em fogo baixo até que o molho comece a engrossar.
Uma vez pronta a servir, dividir cada mama em cerca de cinco fatias e coloque na placa ainda na forma de todo o seio. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
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