Em busca de receitas elaboradas com as linhas de atum enlatado? Confira a receita de peixe recheado com atum ,além de muito saboroso, nutritivo é de fácil preparo.
1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Peixe
Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.
Farofa
Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICAS
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.
Variação: Acrescente à farofa, azeitona verde picada.
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