Para sua ceia de natal ficar irresistível, não pode faltar uma pernil. Faça uma receita maravilhosa de pernil com molho de abacaxi.
INGREDIENTES
250 ml de suco de abacaxi
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
5 fatias de bacon
8 ameixas-pretas
1 pernil de 2,5 quilos
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
anúncio
MODO DE PREPARO
Prepare o tempero: No liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata. Reserve em um refratário e coloque o bacon frito levemente e as ameixas.
Prepare o pernil: Em um refratário, faça furos no pernil com uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque alguns pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas. Depois leve ao forno coberto com o papel alumínio por 2 a 3 horas.
Preparo do molho: Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.
DICAS
Decore a bandeja do pernil com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi e sirva!
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.