Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Natal. Prepare esse suculento e maravilhoso Pernil com molho de maçã e surpreenda seus convidados na ceia de Natal.
INGREDIENTES
Um pernil rolado (gammon), cerca de 4kg - 5kg
150ml Suco de maçã
2 paus de canela
2 Anis estrelado, além de 8-12 para servir (opcional)
Um pouquinho de pimenta
6 dentes de alho
4 folhas de louro
raspas de 1 laranja
5 pequenas maçãs
spray de ouro comestível, para decorar (opcional)
folhas de louro, para decorar (opcional)
Raspas de laranja, para decorar (opcional)
Para o esmalte
250ml de xarope de bordo
50 ml de suco de maçã
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de mostarda em grão
anúncio
MODO DE PREPARO
Se o pernil tiver salgado, coloque numa vasilha dentro da água durante a noite, ou por até 3 dias, até que esteja no ponto.
Aqueça o forno.
Se o pernil foi imerso, escorra bem e coloque em uma grande assadeira.
Despeje o suco de maçã e cubra com 400ml água.
Adicione as especiarias, canela, anis, pimenta, alho, folhas de louro e raspas de laranja.
Cubra o pernil firmemente com algumas grandes folhas de papel alumínio, amassando-a em torno do presunto de forma que nenhum vapor possa sair, em seguida, leve ao forno por 5 horas.
Enquanto isso, misture os ingredientes para fazer o esmalte em uma panela e deixe ferver até borbulhar ou deixar engrossar.
Marque as maçãs em torno de seu equador com uma faca pequena e afiada.
Retire cuidadosamente o presunto e deixe esfriar por 10 minutos.
Retire o líquido de cozimento e descarte os aromáticos.
Use uma faca pequena e afiada para cortar e descascar a casca do presunto, deixando uma fina camada de gordura ligada à carne.
Cubra a assadeira com algumas folhas de papel alumínio e coloque o presunto no meio, do lado de gordura para cima.
Use uma faca afiada para marcar levemente a gordura em um padrão cruzado.
Retorne o presunto ao forno e asse por 30 minutos até que a gordura começa a ficar crocante e caramelizar.
Se o esmalte se tornou um pouco grosso, coloque uma gota de água para soltá-lo, em seguida, escove todo o presunto.
Coloque as maçãs inteiras na assadeira também, e volte ao forno por mais 20-30 minutos, regando o presunto de vez em quando, até que esteja escuro e pegajoso.
Antes de servir, amasse as maçãs inteiras (descarte os talos, peles e sementes), com um pouco do molho da assadeira.
Nós decoramos o nosso pernil o com anis estrelado, pulverizada com spray de ouro comestível, e dispostos folhas de louro e casca de laranja em torno.
Sirva fatias quentes do pernil com o molho de maçã, ou frio em sanduíches.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.