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SOBRE A RECEITA
Quer preparar uma carne refinada para o Natal? Pernil de Cordeiro é uma receita especial que irá deixar a sua Ceia de Natal especial!
INGREDIENTES
1 pernil de cordeiro
200 gramas de carne da cordeiro moída
12 figos secos
100 ml de azeite extra virgem
50 gramas de pistache sem casca e sem pele
3 dentes de alho picados
Alecrim fresco a gosto
1/2 litro de molho rôti
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
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MODO DE PREPARO
Desosse parcialmente o pernil deixando a carne presa somente no osso da ponta
Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve
Misture a carne de cordeiro moída com o pistache e 4 figos picados grosseiramente
Separe o restante dos figos para decorar o prato
Acrescente o alho, as folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite
Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com esta mistura
Feche o pernil com ajuda de barbante culinário mantendo a sua forma original
Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos
Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com folha de alumínio e asse por mais 40 minutos
Retire do forno e fatie parcialmente com cuidado para que o recheio se mantenha preso à carne
Sirva acompanhado de figos secos, regado com o molho rôti aquecido
Por
receitas
Publicada em:
30/11/2013