Faça uma receita de peru com molho doce de frutas. A receita é uma ótima opção para sair do tradicional peru e renovar na ceia de natal.
INGREDIENTES
Suco de 6 tangerinas;
500 g de manteiga com sal;
1 peru limpo e temperado.
Molho
½ xícara de chá de água fria;
Cerejas em calda a gosto;
1 lata de pêssegos em calda;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de ameixa em calda;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de figos em calda.
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve o peru já temperado para uma assadeira grande, espalhe manteiga em todo o peru, despeje o suco de tangerina e espalhe mais 100 g de manteiga em pedaços;
Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando o peru de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira e passando manteiga;
Retire o papel alumínio do peru, pincele com o restante da manteiga com sal e deixe no forno em temperatura alta por mais meia hora.
Molho
Quando o peru já estiver assado, retire o peru da assadeira, coando o caldo que se formou;
Em um recipiente, adicione o amido de milho misturando com água para dissolver;
Corte a metade dos figos e dos pêssegos, acrescente ao amido e leve ao fogo para cozinha apenas por 1 minuto;
Coloque pimenta do reino e sal no molho para temperar
Despeje o molho no peru e decore com os figos restantes, os pêssegos, as ameixas e as cerejas em calda;
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.