Esse peru de Natal é muito saboroso, a carne não fica ressecada. O Alecrim dá um gosto mais do que especial a está receita.
INGREDIENTES
1 peru inteiro
3/4 xícara de azeite
3 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de ervas finas
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal e reserve
Limpe o peru, removendo qualquer excesso de gordura, seque-o e com cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne
Preencha o espaço entre a pele e o peito com a pasta feita com o azeite e o alecrim
Passe o que sobrar por fora do peru
Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado
Coloque o peru em um tabuleiro, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água
Leve o peru para assar de acordo com o seu peso
Geralmente, usa-se 40 minutos no forno (180 ºC) para cada quilo de peru
Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto
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