Peru de Natal maravilhoso: então é natal, e o peru é prato principal dessa ceia. Prepare uma receita perfeita para uma grande noite: Peru de Natal maravilhoso !
INGREDIENTES
1 peru grande (aproximadamente 8 kilos)
2 xícaras de sal
1/2 xícara de manteiga, derretida
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras picadas
4 talos de aipo picados
2 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 xícara de vinho branco seco
anúncio
MODO DE PREPARO
Massageie o peru por completo, por dentro e por fora, usando o sal. Coloque o peru numa panela e cubra com água fria. Reserve na geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
Pegue o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e lave bem o peru em água corrente.
Pincele o peru com metade da manteiga. Coloque o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Coloque dentro da cavidade do peru 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Distribua o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
Leve ao forno para assar, descoberto, por cerca de 3 horas e meia a 4 horas. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
Aguarde o peru esfriar um pouco, cerca de 30 minutos e só depois pode corta-lo.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.