Essa receita com filé de pescado ao vinho branco tem um sabor especial e não pode faltar na sua mesa.
INGREDIENTES
800 gramas filetes de pescada
200 gramas cebola picada
2 colhersopa manteiga
1 colher de sopa maizena
1 cenoura
10 grãos pimenta preta
1 copo vinho branco
1 cálice Vinho do Porto
2 colheres de sopa de natas
sal e pimenta quanto baste
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MODO DE PREPARO
Colocar os filetes num pirex untado com manteiga, tempere-os com sal e pimenta, e coloque uma colher de sopa de manteiga derretida por cima.
Faça um caldo com a cenoura, cebola, vinho branco e pimenta
Corte a cebola e cenoura em cubos e leve a ferver com um copo de água, o vinho e a pimenta, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e regue os filetes com 1/3 do molho
Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno médio (cerca de 160ºC) por cerca de 20 minutos
Quando estiverem cozidos, retire do forno, escorra o molho para uma taça e reserve, mantenha os filetes no forno desligado, para que se mantenham quentes
Derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha maizena e regue com o molho da cozedura que reservou previamente
Deixe engrossar o molho, em lume brando, junte as natas e o vinho do Porto
Deite o molho sobre os filetes, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (cerca de 180ºC) por 1-2minutos
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