O Picadinho com farofa é uma receita deliciosa e bem prática, faça essa comida e sirva num almoço como um acompanhamento.
INGREDIENTES
1/8 de maço de salsa fresca
1 l fundo de carne
2 g alho fresco (dentes)
40 ml conhaque
100 g extrato de tomate
300 g cebola pera
500 g coxão duro
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Farinha de mandioca
Manteiga integral sem sal
Banana prata
anúncio
MODO DE PREPARO
Limpe e corte a carne em cubinhos médios.
Corte a cebola e o alho finamente.
Tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e coloque o extrato de tomate, deixe secar bem.
Coloque o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa
Doure a banana na manteiga, adicione a metade da cebola que sobrou, adicione a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.