O Pique a lo macho é uma receita com sabor bem forte típico da culinária boliviana que vai impressionar pela beleza e imponência de seu aspecto físico e também aromático.
INGREDIENTES
2 pacotes de salsicha
4 cebolas
1 cebolinha
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
5 tomates
1 kg de batatas
5 limões
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Pimenta calabresa desidratada
Molho do tipo Ajinomoto
6 ovos
Maionese
1 locoto (pimenta boliviana)
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MODO DE PREPARO
Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa deixando a carne nesta mistura por pelo menos 1 hora.
Corte a salsicha em rodelas e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras. Cozinhe os ovos e frite as batatas.
Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne e no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível.
Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto sendo que o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido e acrescente as salsichas
Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixar que elas murchem.
Em uma bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima.
Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne.
Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir com o locoto em um molho picante.
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