Vai receber amigos a noite em casa?! Que tal preparar essa fácil e deliciosa receita de Pizza de Bacalhau e servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 xicara de água
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açucar
3 xicaras de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Para o Recheio:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho picados
300 gramas de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
Sal e pimenta a gosto
Adicionais:
Molho de tomate pronto de sua preferencia
Queijo mussarela ralado
Tomates cortados em rodelas
Azeitonas a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a água, fermento, açucar, sal, azeite, adicione aos a farinha e amasse, sove bem a massa por 5 a 10 minutos, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o azeite, e refogue o alho com a cebola, deixe dourar, adicione o açafrão, bacalhau, sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
Depois da massa já crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 3 porções em e forme bolinhas da massa, cubra com um pano e deixe descansando até os recheios fiquem prontos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma utada com bastante azeite ou óleo, coloque uma porção de molho de tomate sobre a massa, adicione queijo mussarela ralado, o recheio de bacalhau, tomates em rodelas e azeitonas
Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.