A Polenta ao Parmesão tem um sabor excelente, tem uma textura maravilhosa e combina bastante com a culinária junina. Experimente essa delícia com queijo.
INGREDIENTES
1/2 quilo(s) de fubá
1/4 xícara(s) de chá de chá de óleo
2 litro(s) e 800 ml de água
2 colher(es) de sopa de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
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MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bastante e reserve.
Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
Quando atingir fervura, adicione o sal e o óleo.
Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutinhos).
Tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutinhos.
Apague o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180ºC).
No final, arrume as polentas fritas numa travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
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