anúncio
SOBRE A RECEITA
Polenta Cremosa ao molho de bolonhesa é uma deliciosa receita para preparar no jantar.
INGREDIENTES
Para a Polenta:
2 dentes de alho
1 litro de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher de sopa de cebola picada
50 gramas de manteiga com sal
2 xícaras de chá de fubá
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Para o Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de carne moída
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Polenta:
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
Deixe ferver
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
Desligue e retire a folha de louro
Agregue o creme de leite
Coloque em um refratário e regue com o molho
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar
Polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno para derreter o queijo
Para o Molho:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Adicione o molho de tomate e o sal
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência
Por
receitas
Publicada em:
22/01/2014