Polenta Gratinada
Receitas de Comida // Polenta Gratinada
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SOBRE A RECEITA
Polenta Gratinada ideal para acompanhar uma carne assada.
INGREDIENTES
900 ml de água
150 gramas de polenta
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de chá de manteiga
120 gramas de queijo parmesão ralado fino
Para o Gratinado:
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
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MODO DE PREPARO
Deixe a água ferver em uma panela. Aos poucos, adicione a polenta, mexendo sem parar.
Quando toda a polenta for adiciona, cozinhe por 2 minutos em fogo médio, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione, aos poucos, a primeira quantidade de queijo parmesão ralado.
Depois, adicione a manteiga.
Continue a mexer até a polenta engrossar. Tempere com sal.
Coloque a polenta em uma assadeira grande ou travessa que possa ser levada ao forno. A camada de polenta deve medir cerca de 1 cm de profundidade.
Deixe a polenta descansar por 5 minutos e pré-aqueça o forno em temperatura alta. Espalha a segunda porção de queijo ralado sobre a polenta.
Leve a travessa de polenta ao forno e grelhe até o queijo dourar
Sirva a seguir.
Por
receitas
Publicada em:
19/06/2014
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