Polpettone recheado uma dica deliciosa de carne para almoço.
INGREDIENTES
450 gramas de carne moída
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de creme de ricota, creme de leite ou o queijo cottage, que eu usei porque era o que eu tinha
Queijo lanche ralado grosso
150 gramas de molho de tomates
anúncio
MODO DE PREPARO
Primeiro misture a carne aos temperos relacionados acima. Use as mãos para misturar bem.
Depois, forre uma frigideira média com um saquinho plástico, ou papel alumínio, enfim, o que tiver em casa. Isso é apenas para que você possa modelar a carne sem que ela grude na frigideira.
Para a Base:
Use aproximadamente a metade da carne para fazer o fundo do polpettone
Espalhe por toda a frigideira incluindo uma parte das laterais.
Coloque uma boa quantidade de queijo no centro da carne.
Para o Recheio:
E cubra com o restante da carne, tomando o cuidado de fechar bem as bordas para que o queijo não fuja na hora de grelhar a carne.
Para a Cobertura:
Grelhe o polpettone (sem o plástico) dos dois lados numa frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite
Eu deixei uns 4 minutos de cada lado, a carne ficou no ponto que nós gostamos
Nem crua, nem bem passada. Faça de acordo com o seu gosto.
Depois é só transferir para um prato que possa ir ao forno
Mas antes de colocar a carne, coloque o molho, e arrume a carne por cima. Para completar, coloque mais queijo sobre o polpettone e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.