Receitas de Comida // Polvo com molho de limão e castanha de caju
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Polvo com molho de limão e castanha de caju é simples de ser preparado e fica delicioso com o molho que contém limão e outros temperos saborosos.
INGREDIENTES
750g de polvo
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de azeite
1 haste de capim-limão finamente picado
Fatias de limão, para servir
molho de limão
55g de açúcar refinado
125ml de água
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de chá de molho de peixe
1/2 pepino libanês, cortados ao meio, sem sementes, finamente picado
45g de castanha de caju torradas salgadas finamente picado
2 colheres de sopa bem picada folhas de coentro fresco
1 pimenta, finamente picado
anúncio
MODO DE PREPARO
Combine o polvo, molho de peixe, óleo e capim-limão em uma tigela de vidro grande. Delicadamente misture até misturar bem. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 2 horas para desenvolver os sabores.
Enquanto isso, para fazer o molho de limão, misture o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo para medio e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Retire do fogo. Ponha de lado por 15 minutos para esfriar. Junte o suco de limão, molho de peixe, pepino, castanha de caju, coentro e pimenta.
Aqueça uma frgideira. Adicione o polvo e cozinhe, virando ocasionalmente, por 4 minutos até ficar macio. Sirva imediatamente com o molho.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.