A Porchetta é bem apimentada, experimente essa delícia de comida e veja como é fácil e super saborosa.
INGREDIENTES
1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
1 lateral de leitão ( 12 kg desossada) , sem a paleta e o pernil
1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 quilo de lingüiça calabresa fresca (sem pele)
1 xícara (chá) de óleo
1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
5 ramos de alecrim
8 dentes de alho picado fino
10 fatias finas de pancetta ou bacon
300 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 3 limões
Suco de 5 laranjas
Batatas para forrar a assadeira
Barbante para amarrar
Papel-alumínio
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MODO DE PREPARO
Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne (inclusive no couro).
Misture todos os temperos numa vasilha e espalhe sobre a carne.
Depois, regue com os líquidos, com a exceção do caldo, e deixe marinar por uma noite.
No dia seguinte, abra a carne e ponha a lingüiça já desmanchada, cubra com as fatias de pancetta ou bacon.
Enrole e amarre com barbante bem forte. Faça alguns furos e leve ao forno médio numa assadeira forrada com camada de batata laminado grosso para não grudar.
Regue com a marinada, junte o caldo e deixe cozinhar por 1 hora.
Vire a carne, deixe mais meia hora e cubra com papel-alumínio.
Deixe mais 1 hora e meia, sempre olhando de meia em meia hora.
Regue de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 horas ou mais.
Coloque à geladeira e coma no dia seguinte ou como antepasto ou num sanduíche de pão italiano, com mostarda de mel ou salsa de rúcula.
Pique as batatas que restaram, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha.
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