Deliciosa receita de carne de porco para servir no almoço.
INGREDIENTES
1 pedaço de lombo de porco, sem osso de 1 kg. aproximadamente
4 colheres de sopa de farinha
Para a marinada:
1 copo de vinho tinto
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de óleo
3 folhas de louro
Para o recheio:
250 gramas de maçã
6 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de cebolinha
60 gr. farinha de rosca
Para decorar:
1 maçã fatiada acidulada com limão
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MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada, abra a carne e mergulhe nela. Cubra o recipiente e mantenha-o fresco durante 4 horas.
Prepare o recheio colocando em uma panela as maçãs descascadas e trituradas, o vinho e o mel. Leve à fervura e deixe até que o líquido seja completamente absorvido.
Retire a carne da marinada, lave e descarte o recheio no centro. Enrole a carne e amarre com barbante de cozinha.
Coloque no forno, pinte com o caldo da marinada e leve ao forno a 160° durante 1 hora, regando ocasionalmente com o próprio suco. Retire a carne da bandeja, acrescente o suco, a farinha e a marinada
e deixe ferver durante 2 minutos.
Adicione a cebola e o pão ralado. Retire o recipiente do fogo e deixe esfriar.
Coe o suco. Retire o barbante da carne e corte em rodelas muito finas. Regue com um pouco de molho em cada um dos pratos individuais e distribua as fatias por cima do assado.
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