O Pudim de caramelo é uma sobremesa muito conhecida e saborosa que pode ser elaborada por meio da receita em seguida com grande facilidade.
INGREDIENTES
Para a massa:
175g datas picado
1 colher de chá arredondada bicarbonato de sódio
50g manteiga com sal
Pitada de sal
75g açúcar demerara
75 g açúcar melaço
2 ovos caipiras
175g farinha com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Para a cobertura de caramelo:
250 ml de natas fluidas
80g manteiga
80 g de açúcar de melaço
Para o molho extra:
300ml creme de leite fresco
50 g de açúcar melaço
50g manteiga com sal
Creme de leite para servir
anúncio
MODO DE PREPARO
Prequeça o forno a 180C / 350F / Gás 4.
Para a massa:
Despeje 275ml de água fervente em uma tigela grande e adicione as datas. Misture e reserve até mornar. Enquanto isso, meça todos os outros ingredientes para a esponja. Adicione-os às datas e água e misture bem até ficar homogêneo.
Misture a mistura de data em um processador de alimentos até ficar quase liso, mas com algumas manchas de data ainda visíveis.
Passe manteiga generosamente em uma assadeira em todas as superfícies e despeje a massa da esponja. Asse por 40 minutos ou até ficar firme ao toque.
Preaqueça a grelha em temperatura média.
Para a cobertura do caramelo e molho extra:
Enquanto isso, faça tanto a cobertura e o molho extra aquecendo os ingredientes delicadamente em panelas separadas, mexendo regularmente, até que brevemente ferver.
Despeje a cobertura sobre o pudim cozido.
Coloque o pudim de caramelo sob uma grade moderada até borbulhar.
Para servir, coloque o pudim em taças individuais e despeje o molho ao redor.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.