O Pudim de frutas vermelhas é uma receita deliciosa e convidativa. Experimente essa maravilha de comida e veja que resultado excelente.
INGREDIENTES
1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
14 fatias de pão de forma, sem casca
Suco de 1 limão
Amoras e folhas de hortelã para decorar
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
Coloque no fogo moderado, até levantar fervura.
Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutinhos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se necessário, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
Ponha para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.?
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.