Receitas de Comida // Pudim de Laranja com calda de Caramelo
anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita deliciosa de Pudim de Laranja, ideal para servir como sobremesa no feriadão.
INGREDIENTES
Para o Pudim:
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas
Para a Calda:
150 gramas de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Base:
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja
Leve ao fogo até que ferva e desligue
Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora
Retire a casca e reserve
Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada
Coe e reserve.
Para a Calda:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo
Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo
Despeje a calda na forma para pudim
Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Para Cozinhar:
Preaqueça o fogo a 150 °C
Adicione a base do pudim à forma com caramelo
Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.