Quadradinhos de Folhados uma dica deliciosa para aperitivo.
INGREDIENTES
4 embalagens de massa folhada
3 alhos franceses
200 gramas de presunto em fatias
100 gramas de queijo da ilha ralado
50 gramas de manteiga
100 ml de natas
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Ovo batido para pincelar
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MODO DE PREPARO
Limpe o alho francês, retire-lhe a parte verde e corte-o em rodelas finas. Lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte-lhe o alho francês e deixe-o cozinhar até ficar seco. Adicione as fatias de presunto cortadas em tiras finas, mexa, junte as natas e deixe ferver até ficar uma mistura cremosa. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º C. Coloque a massa folhada em cima da mesa e disponha, por cima, pequenas quantidades da mistura anterior. Cubra com mais massa folhada, feche bem os bordos da massa, corte-os em quadrados e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria
Pincele-os com ovo batido, polvilhe-os com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 15 minutos
Retire e sirva os quadrados de massa folhada mornos ou frios.
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