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SOBRE A RECEITA
Quiabo com Abobora ideal para acompanhar frango e carne ensopadas.
INGREDIENTES
300 gramas de quiabos pequenos
400 gramas de abobora madura em pedaços
1 cebola picadinha
2 a 3 dentes de alho amassados
Óleo
1 colher de sopa de vinagre
Sal à gosto
Temperos à seu gosto
Água fervente
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MODO DE PREPARO
Lave os quiabos e seque-os em papel toalha ou pano de prato limpo.
Corte-os com uma faca sequinha em rodelas médias, nem finas dimais e nem muito grossas.Reserve.
Descasque e corte a abobora em cubos, lave-as e reserve.
Pique a cebola e o alho.
Aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho e a cebola
Deixe-os bem refogadinhos.
Adicione o quiabo misture rapidamente e em seguida junte a abobora
Adicione água fervente até cobrir os ingredientes da panela
Adicione sal ou caldo de legumes misture bem e tampe a panela.Diminua a temperatura do fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando
Quando estiver na metade do cozimento adicione o vinagre para retirar a baba do quiabo
Misture e deixe terminar o cozimento.
Adicione então o cheiro verde e a pimenta e sirva em seguida.
Acompanha muito bem carnes de porco, frango ou carne seca como foi o meu caso.
Por
receitas
Publicada em:
26/06/2014