Essa receita de Quibe Assado com Salsicha é pratico, saudável e gostoso e pode ser uma ótima opção para o lanche.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1/2 kg de carne moída
1 1/2 xícara de chá de trigo fino
2 xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher de chá de pimenta-síria
1 1/2 colher de chá de sal
5 pedras de gelo
Para o Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas médias picadas
1 colher de chá de pimenta-síria
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher de chá de Summac
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços e guarde
Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara de chá de água, deixe de molho por 15 minutos e escorra e esprema com as mãos
No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira
Para o Recheio:
Numa frigideira média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio
Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos e transfira as nozes douradas para um prato (separe algumas para a decoração)
Em uma frigideira com o óleo ao fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos e acrescente a carne e refogue até secar a água
Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal
Por último, acrescente as nozes e misture
Para a Montagem:
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta)
Numa travessa refratária, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça
Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm
Risque o quibe, formando quadrados
Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro
Regue com 2 colheres de sopa de azeite
Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar
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