O Quibe de arroz integral é preparado com uma massa a base de arroz recheado com carne moída refogada, tudo assado no forno e temperado com bastante hortelã picada.
INGREDIENTES
1 2/3 xícara de arroz integral
3/4 colher de chá de sal
400d de carne moída
1 cebola bem picadinha
1/3 xícara mais 2 colheres de sopa de hortelã picada
1 1/4 colher de chá de canela em pó
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, leve 3 1/2 xícaras de água para ferver. Acrescente o arroz e 1/2 colher de chá de sal. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 45 minutos. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos.
Enquanto isso, misture carne e a cebola em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar macia e carne cozinhar, cerca de 8 minutos. Retire do fogo e misture 2 colheres de sopa de hortelã e 1/4 colher de chá de sal. Deixe esfriar.
Combine o arroz, 1/3 xícara de hortelã e canela em um processador de alimentos. Pulse até que o arroz é quebre um pouco.
Pré-aqueça o forno a 175 °. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Umedeça as mãos para evitar que grudem, coloque um pouco da massa de arroz e recheie com a carne.
Asse por 20 minutos. Vire e asse mais 15 a 20 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.