Para um almoço especial de domingo de dia das mães, faça uma receita gostosa e cheia de flexibilidade para você adaptar ao paladar da mamãe.
INGREDIENTES
Massa podre pronta para uma forma de 23 cm
1/2 xícara (115 g) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
300 g de espinafre congelado, descongelado e bem escorrido
100 g de cogumelos em conserva (champingons) picados
150 g de queijo feta esfarelado
200 g de queijo cheddar ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 ovos batidos
1 xícara (240 ml) de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cubra o fundo uma forma de torta com a massa podre, retirando qualquer excesso e apertando as bordas.
Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Doure o alho e a cebola na manteiga, durante cerca de 7 minutos.
Junte o espinafre e os cogumelos, misture e refogue-os até que a maior parte da água dos vegetais tenha evaporado.
Acrescente o queijo feta e ½ do queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione colheradas dessa mistura na forma já preparada, forrada com a massa.
Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere essa mistura com sal e pimenta. Logo após, despeje-a na base da massa, permitindo que a de ovo se misture ao espinafre.
Leve o quiche para o forno preaquecido por 15 minutos, para assar.
Salpique o queijo cheddar restante. Retorne para o forno por cerca de 40 minutos, até endurecer no centro.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
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