Receitas de Comida // Quiche de Queijo com Tomate e Manjericão
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SOBRE A RECEITA
Quiche de Queijo com Tomate e Manjericão ideal para servir com oaperitivo.
INGREDIENTES
300 gramas de farinha de trigo
6 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de sal
1 colher rasa de chá de fermento em pó
100 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 ovo grande
4 colheres de sopa água gelada
1 clara para pincelar
Para o Recheio:
400 ml de creme de leite (pode ser de caixinha, ou fresco)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
250 gramas de mussarela ralada grosso
1/4 colher de café de noz moscada
1/4 colher de café de pimenta-do-reino
1/4 colher de café de orégano
1 colher rasa de chá de sal
Tomates Sweet Grape cortados ao meio
Manjericão fresco
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem a farinha, amido de milho, sal e fermento
Junte os cubinhos de manteiga e desfaça-os com as pontas dos dedos, misturando com os ingredientes secos, até formar uma farofinha
Acrescente o ovo e as 3 colheres de água gelada e junte tudo em uma bola de massa, sem sovar
Se necessário, acrescente a 4º colher de água
Embrulhe em um plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Para o Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio
Em uma outra tigela, misture usando um fouet o creme de leite e ovos
Acrescente a mussarela e os temperos, misture só até que tudo esteja incorporado.
Para a Montar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre forminhas de quiche ou mesmo de empada com a massa descansada e fure o fundo com um garfo, para que não estufe no forno
Pincele com clara para selar a massa que ficará em contato com o recheio, recheie até a borda com o creme de queijo e, se desejar, espalhe algumas metades de tomate sobre cada quiche.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada, mas não dourada
Se preferir, distribua algumas folhinhas de manjericão fresco e sirva quente ou frio.
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