Prepare um quiche bem gostoso a moda francesa. Simples e prático de fazer.
INGREDIENTES
Massa
200 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
75 g de manteiga amolecida
5-6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
250 g de bacon em fatias finas
500 ml de creme de leite fresco
3 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa grossa. Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Frite o bacon até ficar crocante e coloque num prato forrado com papel toalha.
Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Unte uma forma redonda e distribua a massa, pressionando-a nos fundos e nas laterais da forma. Faça furos com um garfo em vários lugares e volte a massa para esfriar na geladeira.
Junte o creme de leite, os ovos, as gemas, a noz-moscada, o sal e a pimenta e reserve.
Ligue o forno em temperatura bem alta (220ºC).
Espalhe o bacon sobre a massa e despeje a mistura de ovos por cima. Leva para assar por 15 minutos, e em seguida baixe a temperatura para média (180ºC) e deixe assar por mais 15-20 minutos.
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