O Quiche Lorraine é uma versão diferenciada desta massa específica que garante não apenas beleza em sua mesa como também um sabor muito interessante com as misturas que realiza.
INGREDIENTES
Para a massa:
175g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
Sal
75 g de manteiga mais extra para untar
(alternativamente usar massa pronta)
Para o recheio:
250g cheddar Inglês, ralado
4 tomates em rodelas (opcional)
200g de bacon picado
5 ovos batidos
100ml leite
200ml creme de leite
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 ramos de tomilho fresco
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MODO DE PREPARO
Para fazer a massa:
Peneire a farinha juntamente com uma pitada de sal em uma tigela grande.
Esfregue a manteiga até obter uma textura de migalhas de pão macio.
Adicione água fria o suficiente para fazer a mistura da migalha se juntar para formar uma massa firme, em seguida, colocá-la na geladeira por 30 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e leve para alinhar em uma forma para flan. Não corte as bordas da massa ainda.
Preaqueça o forno a 190C.
Retire o caso de pastelaria da geladeira e forre a base da massa com papel vegetal e, em seguida, preenchê-lo com grãos de cozimento.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Retire os feijões e pergaminho e volte ao forno por mais cinco minutos para cozinhar a base.
Reduza a temperatura do forno a 160C.
Polvilhe o queijo na base de massa e adicione os tomates cortados se você estiver usando-os.
Frite os pedaços de bacon até ficar crocante e polvilhe sobre eles por cima.
Misture os ovos com o leite e creme de leite em uma tigela e tempere bem.
Despeje sobre o bacon e queijo. Polvilhe o tomilho por cima e apare as bordas da massa.
Asse por 30-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e coloque mais.
Apare as bordas da massa para obter uma borda perfeita e depois servir em fatias.
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