A Quinoa com queijo é um prato leve e pode substituir a salada ou servir de entrada. Além disso, é super indicado para quem está de dieta.
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa
150g de queijo fresco, cortado em cubos pequenos
1 xícara de leite
Manjericão fresco, coentro, cebolinha ou para decorar (opcional)
2 xícaras de água
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 tomate grande fresco picado
1 pimenta verde sem sementes e picada
2 colheres de chá de extrato de tomate
sal
Pimenta do reino moída
1/4 colher de chá de orégano seco
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MODO DE PREPARO
Coloque 1 xícara de quinoa e 2 xícaras de água em uma panela de tamanho médio e leve para ferver. Em fogo baixo deixe tampada e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos. Adicione o alho, cozinhe por mais um minuto. Adicione o tomate picado, cerca de 1/2 colher de chá de sal, orégano seco,pimenta e extrato de tomate. Mexa até misturar bem. Deixe cozinhar até que os tomates estejam cozidos. Em seguida, misture o queijo. Prove e adicione mais sal ou pimenta, se necessário.
Misture 1 xícara de leite para a quinoa já cozida. Sirva a quinoa em taças e cubra com o molho. Decore com manjericão picado, salsa, coentro, ou cebolinha.
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