Típico prato preparado na região Sul do Brasil, a rabada regada ao vinho é suculenta e tem um toque especial. Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho (amassados)
1 cebola (picada)
2 tomates (sem pele) picados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1 kg de rabada (rabo de boi)
2 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
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MODO DE PREPARO
Coloque a rabada em uma panela grande, e cubra com água;
Ferva por 10 minutos. Depois retire toda a água;
Pegue uma panela de pressão, esquente o óleo e doure o alho;
Na panela de pressão, junte a rabada, o louro e 1 litro de água fervente;
Deixe cozinhando por 40 minutos ou até a carne ficar macia (mas não deixe chegar ao ponto de soltar do osso);
Depois escorra toda a água da panela de pressão;
Para fazer o molho: Aqueça azeite e frite a cebola e o alho. Adicione na mesma panela, os tomates, o tablete de caldo de carne e o vinho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a rabada ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire da panela, coloque em uma travessa para servir e salpique com salsinha.
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