A Rabada com agrião fica deliciosa e combina pedaços do rabo bem temperado com um molho à base de vinho tinto e pedaços de agrião.
INGREDIENTES
2kg de pedaços de carne do rabo
Sal grosso
Pimenta moída na hora
2 colheres de sopa de cártamo ou outro óleo de sabor neutro
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho tinto
1 maço de agrião
anúncio
MODO DE PREPARO
Tempere a rabada generosamente com sal e pimenta. Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Coloque a farinha em um prato raso. Tempere com sal e pimenta. Passe a rabada na mistura de farinha até que revestir sacudindo o excesso de farinha.
Trabalhando em lotes, frite até dourar bem em todos os lados, cerca de 15 minutos.
Em uma panela, adicione o vinho e água suficiente para cobrir metade da rabada, cerca de 3 xícaras. Leve para ferver e cozinhe, coberto parcialmente. Após 3 horas, adicione 2 xícaras de água se necessário. Continue cozinhando por 3 horas, até que a carne esteja macia e soltando osso.
Remover rabada e reserve. Retite a gordura do líquido e cozinhe em fogo médio-alto até reduzir e engrossar, cerca de 15 minutos. Retorno rabada a panela e adicione o agrião. Cozinhe até rabada é aquecer, cerca de 5 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.