Receitas de Comida // Receita de Sopa mexicana de carne com espinafre
anúncio
SOBRE A RECEITA
A sopa mexicana de carne com espinafre é nutritiva e saborosa e com um aroma maravilhoso. Experimente essa sopa mexicana.
INGREDIENTES
3 dentes de alho picados
1 punhado de orégano fresco picado
1 cebola média cortada em cubos
4 batatas cortadas em quatro partes
6 tomates grandes picados
120 ml de vinho tinto
200 g de espinafre fresco picadinho
500 g de polpa de tomate
500 g de caldo de carne
500 g de lagarto cortado em cubos
Óleo vegetal para dourar
anúncio
MODO DE PREPARO
Esquente o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
Cozinhe a carne, mexendo sempre, até dourar por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira aproveitando a gordura que sobrou da carne.
Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa.
Cozinhe até que a parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, mude o caldo para o caldeirão com a carne.
Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Acrescente as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes.
Quando fever, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.
DICAS
Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.